САМОДИАГНОСТИКА. ПРОДАЖНИК ЛИ Я?

В коммерческой работе нечего делать без уверенности в своих силах и готовности взяться за непростое дело. Если вы считаете, что справитесь, то, возможно, справитесь, но если думаете, что не справитесь, значит, не справитесь точно.

 

Определитесь: Чего у вас больше: страха потерять или желания выиграть?

Помните, вы не можете потерять клиента, которого у вас еще нет. Наоборот, каждые ваши переговоры завершаются положительным результатом. При одном исходе переговоров вы получаете опыт. При другом – опыт, клиента и деньги.

Самая большая проблема многих людей – это бездействие. Они волнуются, предполагают риск справа и слева, обсуждают свои опасения с другими (кстати, сбивая с толку и себя, и других). Они говорят: «нужно подождать», «я еще не готов», «видимо, им не надо», «у них нет денег» и т.п.

Объяснений много, но причина одна – нежелание покидать «зону комфорта». Как приятно сидеть в офисе и ждать звонка «заинтересованного» клиента и чувствовать свою востребованность и важность.

Вы работаете по такому же принципу? Или общаетесь только с «комфортными» клиентами, которые и так покупают. А может просто ждете звонка телефона в офисе, жалуясь на кризис, высокие цены, плохой товар?

С уважением, Дмитрий Шамко.