ЧИЧВАРКИН Е…ГЕНИЙ. ЕСЛИ ИЗ 100 РАЗ ТЕБЯ ПОСЫЛАЮТ 99… (ОТРЫВОК)

Через знакомых торговцев Чичваркин вышел на спекулянта Лёшу, который научил будущего владельца «Евросети» основам торговли. Это был опытный предприниматель. Он занимался спекуляцией всю свою сознательную жизнь и три раза сидел за это при старом режиме.

Чичваркину он казался сказочно богатым: у него был «Москвич» с тюнингом. Хотя Лёша разговаривал исключительно матом, понять его главный постулат было нетрудно. «Если тебя посылают на х…, это нормально. Тебя должны послать на х… сорок девять раз. А в пятидесятый раз должны согласиться. Если тебя из ста раз посылают девяносто девять, значит, твой бизнес на грани рентабельности. Если из ста раз соглашаются три раза, значит, у тебя всё в порядке, и ты занимаешься тем, чем надо», — так наставлял Лёша Чичваркина.

 

Чтобы научить Чичваркина ничего не бояться, Лёша привёл его на рынок и дал задание: продать партию водки по цене на 10% выше рыночной. «Бери бумажку, напиши «послали на х…» и ставь крестики», — сказал Лёша. Чичваркин подходил к каждой палатке и предлагал дорогую водку. Одни вежливо отказывались, другие действительно посылали на х… Но и в том, и в другом случае Чичваркин ставил крестик. Когда их набралось чуть больше двадцати, кто-то неожиданно заинтересовался товаром. Сделка состоялась – Лёша поставил партию водки по завышенной цене, а Чичваркин получил небольшой процент.

 

Чичваркин следовал советам Лёши – шёл и продавал. Он был хорошим учеником и вскоре среди челноков стал считаться специалистом по продаже «проблемного» товара, которого было немало – турки подделывали джинсы Levi’s так бессовестно, что забывали даже о петлях для пуговиц, а краска с курток слезала ещё на прилавке. Но Чичваркин умудрялся продавать всё – даже пиджаки, у которых один рукав был короче другого.

 

Максим Котин «Чичваркин Е…гений. Если из 100 раз тебя посылают 99…»

С уважением, Дмитрий Шамко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.